OMELETTES AUX CÈPES SÉCHÉS:
INGRÉDIENTS:
- 20gr de cèpes séchés
- 4 oeufs
- 2 gousses d'ail
- 20gr de beurre
- 1 grosse cuillière à soupe de crème fraiche épaisse
- Sel
PRÉPARATION:
Étape 1: Faire tremper les cèpes séchés dans un grand volume d'eau la veille.
Étape 2: Les égoutter dans une passoire.
Étape 3: Faire revenir à feu doux l'oignon émincé et l'ail ciselé dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'ils fondent
Étape 4: Ajouter les cèpes et laisser évaporer le liquide des champignons
Étape 5: Ajouter la crème fraiche et la laisser fondre avec les champignons
Étape 6: Battre les oeufs dans un bol et saler
Étape 7: Verser les oeufs battus dans la poêle où se trouve les champignons
Étape 8: Soulever de temps en temps l'omelette de manière à faire entrer du liquide sur les bords et que l'omelette ne brule pas
TAGLIATELLES AUX CÈPES SÉCHÉS:
INGRÉDIENTS:
- 450gr de tagliatelles 60gr de cèpes séchés
- 350gr de champignons de paris
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 tiges de thym
- 2 cuilières à soupe d'huile d'olive
- 50gr de gruyère râpé
- 15cl de crème fraiche
- Feuilles de persil
- Parmesan râpé
- Sel et poivre
PRÉPARATION:
Étape 1: Mettre les cèpes séchés dans un bol d'eau bouillante recouvert d'un fil plastique durant 30 minutes
Étape 2: Égoutter les champigons en réservant l'eau puis hacher les cèpes
Étape 3: Trancher finement les champignons de paris
Étape 4: Dans un bol, mélanger les champignons, les cèpes, les feuilles de thym, l'huile d'olive le sel et poivre
Étape 5:Mettre la préparation dans une poêle et faire revenir durant 15 minutes environ
Étape 6: Porter à ébulition une casserole d'eau salée
Étape 7: Une fois les champignons poêlés, verser l'eau des champignons, et la crèmes fraiches, puis garder la préparation au chaud
Étape 8: Faire bouillir les tagliatelles fraiches al dente environs deux minutes ou selon les instructions de votre paquet.
Étape 9: Égoutter les pâtes, en réservant un peu de liquide de cuisson
Étape 10: Mélanger les tagliatelles et la sauce au champignons, ajouter l'eau de cuisson si besoin d'humidifier
Étape 11: Assaisonner avec du sel et poivre, puis ajouter le fromage râpé et le parmesan.