RECETTES À BASES DE CÈPES SÉCHÉS

OMELETTES AUX CÈPES SÉCHÉS:

INGRÉDIENTS:

  • 20gr de cèpes séchés
  • 4 oeufs
  • gousses d'ail
  • 20gr de beurre
  • 1 grosse cuillière à soupe de crème fraiche épaisse
  • Sel

PRÉPARATION:

Étape 1: Faire tremper les cèpes séchés dans un grand volume d'eau la veille.

Étape 2: Les égoutter dans une passoire.

Étape 3: Faire revenir à feu doux l'oignon émincé et l'ail ciselé dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'ils fondent

Étape 4: Ajouter les cèpes et laisser évaporer le liquide des champignons

Étape 5: Ajouter la crème fraiche et la laisser fondre avec les champignons

Étape 6: Battre les oeufs dans un bol et saler

Étape 7: Verser les oeufs battus dans la poêle où se trouve les champignons

Étape 8: Soulever de temps en temps l'omelette de manière à faire entrer du liquide sur les bords et que l'omelette ne brule pas

TAGLIATELLES AUX CÈPES SÉCHÉS:

INGRÉDIENTS:

PRÉPARATION:

Étape 1: Mettre les cèpes séchés dans un bol d'eau bouillante recouvert d'un fil plastique durant 30 minutes

Étape 2: Égoutter les champigons en réservant l'eau puis hacher les cèpes

Étape 3: Trancher finement les champignons de paris

Étape 4: Dans un bol, mélanger les champignons, les cèpes, les feuilles de thym, l'huile d'olive le sel et poivre

Étape 5:Mettre la préparation dans une poêle et faire revenir durant 15 minutes environ

Étape 6: Porter à ébulition une casserole d'eau salée

Étape 7: Une fois les champignons poêlés, verser l'eau des champignons, et la crèmes fraiches, puis garder la préparation au chaud

Étape 8: Faire bouillir les tagliatelles fraiches al dente environs deux minutes ou selon les instructions de votre paquet.

Étape 9: Égoutter les pâtes, en réservant un peu de liquide de cuisson

Étape 10: Mélanger les tagliatelles et la sauce au champignons, ajouter l'eau de cuisson si besoin d'humidifier

Étape 11: Assaisonner avec du sel et poivre, puis ajouter le fromage râpé et le parmesan.

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